進行中プロジェクト

PROJECT

【公開中】てっちりの本場大阪が産んだこだわりの養殖ふぐ「ふぐの神」販売プロジェクト

株式会社陸水は、大阪・岬町で陸上養殖を行っており、関西のお店を中心に養殖魚を提供しています。この度、株式会社JR 西日本イノベーションズと資本業務提携し、こだわりの養殖トラフグ「ふぐの神」を開発しました。餌にゆずの粉末を練り込み、風味豊かに仕上げた“旨みあふれる”トラフグ「ふぐの神」を、ぜひお召し上がりください。

ご利用プラン:チャレンジプラン

Instagram:https://www.instagram.com/rikusui_kaisen/
Rikusui:https://www.rikusui.com/
直営海鮮居酒屋Rikusui:https://www.kaisen-rikusui.com/

起案者プロフィール

株式会社陸水 代表 奈須悠記です。株式会社陸水は、陸上養殖で大阪の食を支えています!
私たちは2021 年より大阪・岬町で陸上養殖を行っており、関西のお店を中心に養殖魚を提供しています。養殖場は大阪市内まで1 時間ほどの場所にあり、常に新鮮な魚をお届けしています。
 
大阪難波の一等地に“寿司食べ放題” の海鮮居酒屋「Rikusui」をオープン!ハイクオリティなお寿司が、なんと食べ放題でお召し上がりいただけます。お寿司以外にも、天ぷらやてっちり、てっさ等、新鮮な魚介がリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。これも、陸水直営だから可能になりました。

プロジェクト内容

そしてこの度、JR西日本イノベーションズと共同開発し、最高級養殖トラフグ「ふぐの神」が誕生しました!JR西日本の認証ブランド「PROFISH( プロフィッシュ) プレミアムオーガニックフィッシュ」として流通しておりますが、さらに販路・養殖施設の拡張を目指して本プロジェクトを立ち上げました。遠方の方でもお召し上がりいただけるよう、リターンをご用意いたしました!
 

 
一般的に「養殖」といえば海面に生け簀や養殖地を設け稚魚や卵を飼育しますが、陸上養殖は、陸上に環境を作るので、海上で起こる天災や病気に左右されず、安定した養殖ができるのが特徴です。飼育環境にこだわり、飼育水は殺菌しているほか、厳密な管理下にあるので病気の発生もなく、抗生物質を使うことも無いので、より安心・安全に魚をお召し上がりいただけます。

リターンのご紹介

【超早割】てっちりお楽しみセット(限定20セット)

【超早割】てっちりお楽しみセット(限定20セット)

てっちり300g、皮湯引き70g(2人前)
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・賞味期限:2026年3月(開封後は、なるべく早くお召し上がりください)
※商品発送は6月から可能ですのでご希望のお届け希望日を備考欄にご記入ください
【早割】てっちりお楽しみセット(限定30セット)

【早割】てっちりお楽しみセット(限定30セット)

てっちり300g、皮湯引き70g(2人前)
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・賞味期限:2026年3月(開封後は、なるべく早くお召し上がりください)
※商品発送は6月から可能ですのでご希望のお届け希望日を備考欄にご記入ください
てっちりお楽しみセット

てっちりお楽しみセット

てっちり300g、皮湯引き70g(2人前)
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・賞味期限:2026年3月(開封後は、なるべく早くお召し上がりください)
※商品発送は6月から可能ですのでご希望のお届け希望日を備考欄にご記入ください
【超早割】てっちりオススメセット(限定20セット)

【超早割】てっちりオススメセット(限定20セット)

てっちり620g、皮湯引き140g、焼きひれ10g(3~4人前)
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・賞味期限:2026年3月(開封後は、なるべく早くお召し上がりください)
※商品発送は6月から可能ですのでご希望のお届け希望日を備考欄にご記入ください
【早割】てっちりオススメセット(限定30セット)

【早割】てっちりオススメセット(限定30セット)

てっちり620g、皮湯引き140g、焼きひれ10g(3~4人前)
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・賞味期限:2026年3月(開封後は、なるべく早くお召し上がりください)
※商品発送は6月から可能ですのでご希望のお届け希望日を備考欄にご記入ください
てっちりオススメセット

てっちりオススメセット

てっちり620g、皮湯引き140g、焼きひれ10g(3~4人前)
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・賞味期限:2026年3月(開封後は、なるべく早くお召し上がりください)
※商品発送は6月から可能ですのでご希望のお届け希望日を備考欄にご記入ください
【超早割】てっちりファミリーセット(限定20セット)

【超早割】てっちりファミリーセット(限定20セット)

てっちり1540g、皮湯引き280g、焼きひれ20g(5~6人前)
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・賞味期限:2026年3月(開封後は、なるべく早くお召し上がりください)
※商品発送は6月から可能ですのでご希望のお届け希望日を備考欄にご記入ください
【早割】てっちりファミリーセット(限定30セット)

【早割】てっちりファミリーセット(限定30セット)

てっちり1540g、皮湯引き280g、焼きひれ20g(5~6人前)
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・賞味期限:2026年3月(開封後は、なるべく早くお召し上がりください)
※商品発送は6月から可能ですのでご希望のお届け希望日を備考欄にご記入ください
てっちりファミリーセット

てっちりファミリーセット

てっちり1540g、皮湯引き280g、焼きひれ20g(5~6人前)
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・賞味期限:2026年3月(開封後は、なるべく早くお召し上がりください)
※商品発送は6月から可能ですのでご希望のお届け希望日を備考欄にご記入ください
【超早割】てっちり&てっさお楽しみセット(限定20セット)

【超早割】てっちり&てっさお楽しみセット(限定20セット)

てっちり300g、てっさ85g、皮湯引き140g、焼きひれ10g(2人前)
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・賞味期限:2026年3月(開封後は、なるべく早くお召し上がりください)
※商品発送は6月から可能ですのでご希望のお届け希望日を備考欄にご記入ください
【早割】てっちり&てっさお楽しみセット(限定30セット)

【早割】てっちり&てっさお楽しみセット(限定30セット)

てっちり300g、てっさ85g、皮湯引き140g、焼きひれ10g(2人前)
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・賞味期限:2026年3月(開封後は、なるべく早くお召し上がりください)
※商品発送は6月から可能ですのでご希望のお届け希望日を備考欄にご記入ください
てっちり&てっさお楽しみセット

てっちり&てっさお楽しみセット

てっちり300g、てっさ85g、皮湯引き140g、焼きひれ10g(2人前)
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・賞味期限:2026年3月(開封後は、なるべく早くお召し上がりください)
※商品発送は6月から可能ですのでご希望のお届け希望日を備考欄にご記入ください
【超早割】てっちり&てっさまんぷくセット(限定20セット)

【超早割】てっちり&てっさまんぷくセット(限定20セット)

てっちり920g、てっさ170g、皮湯引き140g、焼きひれ20g(4~5人前)
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・賞味期限:2026年3月(開封後は、なるべく早くお召し上がりください)
※商品発送は6月から可能ですのでご希望のお届け希望日を備考欄にご記入ください
【早割】てっちり&てっさまんぷくセット(限定30セット)

【早割】てっちり&てっさまんぷくセット(限定30セット)

てっちり920g、てっさ170g、皮湯引き140g、焼きひれ20g(4~5人前)
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・賞味期限:2026年3月(開封後は、なるべく早くお召し上がりください)
※商品発送は6月から可能ですのでご希望のお届け希望日を備考欄にご記入ください
てっちり&てっさまんぷくセット

てっちり&てっさまんぷくセット

てっちり920g、てっさ170g、皮湯引き140g、焼きひれ20g(4~5人前)
・保存方法:要冷凍(-18℃以下)
・賞味期限:2026年3月(開封後は、なるべく早くお召し上がりください)
※商品発送は6月から可能ですのでご希望のお届け希望日を備考欄にご記入ください
ふぐ満喫コース(養殖場見学+てっちり食べ放題(大潮コース))

ふぐ満喫コース(養殖場見学+てっちり食べ放題(大潮コース))

大阪府岬町にある陸水の養殖場を見学いただいた後、なんば戎橋にある”寿司食べ放題”の海鮮居酒屋「Rikusui」にて、「てっちり食べ放題」をご堪能いただけます。
※6歳までのお子様は無料(大人一人の付き添いが必要です)
【ふぐ満喫コースについて】
・養殖場見学日時:(曜日指定無し事前ご予約)14:00-15:00
・場所:
養殖場:大阪府泉南郡岬町深日3532-1(南海多奈川線 深日港駅から徒歩10分ほど)
店舗:生産者直営海鮮居酒屋 Rikusui
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-15戎橋NORTHビル5F
・交通費や滞在費:支援者様の交通費や滞在費は各自でご負担ください。
・連絡方法:詳細はメールで連絡します。
※養殖場見学と商品発送は6月から可能ですのでご希望の日時を備考欄にご記入ください
大阪満喫コース(養殖場見学+てっちり食べ放題&飲み放題(大潮コース))

大阪満喫コース(養殖場見学+てっちり食べ放題&飲み放題(大潮コース))

大阪府岬町にある陸水の養殖場を見学いただいた後、なんば戎橋にある”寿司食べ放題”の海鮮居酒屋「Rikusui」にて、「てっちり食べ放題」をご堪能いただけます。
※6歳までのお子様は無料(大人一人の付き添いが必要です)
【大阪満喫コースについて】
・養殖場見学日時:(曜日指定無し事前ご予約)14:00-15:00
・場所:
養殖場:大阪府泉南郡岬町深日3532-1(南海多奈川線 深日港駅から徒歩10分ほど)
店舗:生産者直営海鮮居酒屋 Rikusui
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-15戎橋NORTHビル5F
・交通費や滞在費:支援者様の交通費や滞在費は各自でご負担ください。
・連絡方法:詳細はメールで連絡します。
※養殖場見学と商品発送は6月から可能ですのでご希望の日時を備考欄にご記入ください

起案者からメッセージ

私たちは2021年より大阪・岬町で陸上養殖を行っており、関西のお店を中心に養殖魚を提供しています。養殖場は大阪市内まで1時間ほどの場所にあり、常に新鮮な魚をお届けしています。そしてこの度、株式会社JR西日本イノベーションズと共同開発し、最高級養殖トラフグ「ふぐの神」が誕生しました!
 
JR西日本の陸上養殖認証ブランド「PROFISH(プロフィッシュ) プレミアムオーガニックフィッシュ」として流通しておりますが、さらに販路・養殖施設の拡張を目指して本プロジェクトを立ち上げました。遠方の方でもお召し上がりいただけるよう、リターンをご用意いたしましたので、ぜひ、ご支援、よろしくお願いいたします!
 
プロジェクトのお気に入り登録はこちら

【テレビで取材されました】高級魚は陸で育てる。鮮度が自慢!「大阪産」美味い魚に注目!

放送局名:テレビ大阪

番組名:大阪NEWS

支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。
 
設備費、人件費、稚魚餌代
目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

LINE友達登録LINEでお問い合わせ

ホームページから
お問い合わせ

expand_less

LINEでお問い合わせ

expand_less